迎校庆,焕新颜,医学部“一站式”学生社区揭牌启用!

来源: 日期:2023-11-27点击:

(通讯员:苏航)11月27日上午,武汉大学医学部“一站式”学生社区启用仪式在医学部举行。校党委副书记屈文谦出席仪式并为“一站式“学生社区揭牌。党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部、团委、本科生院、后勤保障部、保卫部、医学部、后勤服务集团及相关学院到医学部“一站式”学生社区进行实地考察及座谈交流。

今年是武汉大学建校130周年,也是武汉大学医学部成立80周年。作为医学部献礼百卅校庆的重要成果之一,“一站式”学生社区是医学部落实立德树人根本任务,深化学校“三全育人”综合改革的重要实践建设项目;是落实教育部“一站式”学生社区育人阵地建设,推动服务下沉,打造学生党建样板的重要举措。

2022年以来,在学校党委统一领导、相关部门积极协同下,医学部重点推进“一站式”学生社区建设,多方筹措建设资金,不断修改完善设计方案,今天,2858㎡集党团建设、学生活动、创新就业、休闲文娱、集成服务功能为一体的学生社区揭牌启用。下一步,医学部将继续以党建为引领,以学生发展为中心,协同联动,充实内涵,打造医学生的创新育人平台。

摄影:苏航